Генетический код кот!

Мария Степаненкова
Что это за код, спросишь ты мой читатель. От холодильника может, чтобы никто не стянул лишнюю сосиску, а, может быть, от сейфа, полного денег?!

Нет, этот код закладывается при рождении живого существа, наделяя его многими качествами, переходящими от родителей и предков. Так, горох – рождается с зелёными круглыми братцами в стручке сразу по несколько штук. Кошки и коты – тоже имеют свой код при рождении. Некоторые из них рождаются с шерстью, другие – без.

А у нашей Буси генетический код заложил другую информацию. Она постоянно голодна и находится в поисках еды. Бусинка ищет еду повсюду: в мусорном ведре, на столе, под столом, в соседней тарелке Персика. При этом в её розовой любимой чашке никогда не бывает пусто. «Вот так гены срабатывают», - говорит мама.

И мы перестали обижаться на серую пушистую кошку, которая смотрела на нас невинными голодными глазами.

Но генетический код строго хранил секреты кошачьего характера. Никак не могли домочадцы подобрать нужный ключик от этого сундука генетической памяти, связанного с питанием.

«Видимо мама Буси жила на улице и вечно бродила в поисках еды», - говорил папа. А мальчики вздыхали с мамой на пару, удивляясь ещё раз силе и мощи этого волшебного и загадочного генетического кода.

28.08.15.