Отрицание - откровение подонка

Артём Михеев2
Я многих в жизни отвергал
Почти что всех. И раз за разом.
Себе и им я мерзко лгал
И часто огорчал отказом.

Я раньше правды не искал,
но срез сознания стал тонок
И на меня из всех зеркал,
глядит мерзавец и подонок

Как мало тех, кому я мил
Как много тех, кого обидел.
Простить себя не хватит сил.
Я сам себя возненавидел.

Услышь, Господь, мои мольбы
пока, как личность не исчезну
Я отказался от судьбы
и сам себя направил в бездну

Воспоминания остры.
Стремясь уйти из под опеки.
Я отказался от сестры
и стал противен ей на веки.

Как мне не потерять лица?
Когда осеннею порою.
Я отказался от отца.
Он похоронен был не мною.

Поступков мерзких череда,
имеет дьявольскую силу.
Я отказался без стыда,
искать отцовскую могилу.

Вступив однажды в спор с Творцом
Считая грех свой утвержденным.
Я отказался быть отцом.
Ребенок умер не рожденным.

Господь меня благослови
свою я речь не приукрашу.
Я отказался от любви.
И этим переполнил чашу.

Мой Бог, прости меня, молю
Поскольку стало мне казаться
Не лучше ли, надев петлю
От жизни этой отказаться?