Письмо из Сталинграда

Александр Демидов 9
Блеснула Волга, под стальным крылом,
Внизу под нами славный Сталинград,
Он спас Россию, наш любимый дом,
Отважный воин, рядовой  солдат.

Как на ладони - город и курган,
«Мать – Родина» подняла грозный меч,
Где дядя мой, по имени Иван,
Бутылкой танк врага сумел поджечь,

А перед боем написал письмо
В село родное, матери своей:
«За нами Волга, бьёмся, тяжело,
Растите братьев -  младших сыновей».

И смертью храбрых  пал в бою герой,
Земля пылала и горел металл,
Скульптурный комплекс вырос над горой,
Могилой братской для погибших стал.

Я помню то заветное письмо,
Просила в детстве бабушка читать,
Закрыв ладонью мокрое лицо,
Не в силах материнских слёз сдержать.

12.12.2011.