Не выспался

Владимир Грикс
    НЕ ВЫСПАЛСЯ

Ты меня на рассвете разбудишь
Накормить подгоревшею кашей.
Пшённой кашей меня лишь возбудишь.
Есть еда повкуснее и наша.

Я бы взял тебя вместе в Россию.
Но зачем мне в Москве ещё баба?
Царь у нас некто вроде мессии.
Лучше кушай тут блюдо из краба.

Я разведал секреты у ваших.
Мне теперь пенсион обеспечен.
Надоел твой заботливый кашель.
Поцелуй ненавязчивый, вечный.

Вознесенский придумал хламиду,
Чтобы Брежнев сказал: это классно.
И затмил пылкой пьесой "Аиду".
Устаревшую оперы басню.