На небе есть...

Александра Денисенко
На небе есть серебряная книга,
когда наступит скорбный Судный день-
вопьется в грудь тяжелая верига,
иль бабочкой коснется словно тень...

С улыбкой покаяний запоздалой,
пред Богом встанем непременно все,
как много дней и как безумно мало
отпущено нам грешным на земле.


Нам Бог сказал,что неизбежна кара,
когда лампад померкнет бледный свет,
я не сторонник пыток и кошмара,
но для тебя уже прощенья нет.


Хотя зачем? Твой дом и так не прочен,
в нем торжествует чувство пустоты,
ты выбрал добровольно,между прочим,
ту,с кем остался,твой предел мечты!


Предательство -завидный спутник страха
и кто сказал,что жизнь всегда права,
не думаю,что выбрав путь монаха,
ты будешь верен той,что не жена...


И пусть в душе порой бушует пламя,
твой путь - вино и сигаретный дым,
я помню все,что было между нами,
не стало сердце бедным и пустым.


Раскроется серебряная книга,
слегка скорбя,а может и шутя,
какой-нибудь озлобленный расстрига
порвет листок...и больше нет тебя...