Мой музыкант

Мария Шаруева
Мне так хотелось темноты,
Такой чернильной, непроглядной,
Окна на замерший пустырь,
Игры безумной на рояле.
Безлунной ночи в облаках
И ярких звёзд лишь силуэты,
Его с улыбкой на устах,
Что вальсы исполнял и менуэты.
Чтоб сердца ускорялся стук,
Когда играл он на рояле,
Душа рождала нежный звук,
Что уносил с надеждой в дали.
Чтоб было множество эмоций,
И каждый звук метался мотыльком,
Он доводил до слёз и дрожи.
Природа восхищалась им тайком.
И даже если возвращалась тишина,
А звуки сладко затихали,
Эта мелодия была слышна.
В душе играть не уставала!