Счастье малиновое

Людмила Щавровская
Счастье – малиновое.
Молодость – салатная.
Память – синяя.
Радость – оранжевая.
Унынье – коричневое.
Наивность – розовая.
Ожиданье – стальное.
Разлука – фиолетовая.
Надежда – изумрудная.
Свадьба – красная.
Испуг – терракотовый.
Сон – голубой.
Ревность – лиловая.
Тайна – бирюзовая.
Одиночество – серое.
Желанья – малахитовые.
Печаль – желтая.
Смерть – черная.
Мечта – сиреневая.
Рождение – белое.



« ЖИЗНЬ - РОЖДЕНИЕ »

Счастье – миг. Молодость – шутка.
Память – крик. Радость – минутка.
Унынье – скука. Наивность – смех.
Ожидание – мука. Разлука – грех.
Надежды – путь. Свадьбы – венчание.
Испуга – ртуть. Сна – молчание.
Ревности – клич. Тайны – вопрос.
Одиночества – бич. Желаний – утес.
Печаль – тревоги. Смерть – паденье.
Мечтание – Боги.
-  Жизнь - рождение…