Жизнь это сон

Александра Денисенко
Жизнь это сон.Сон соткан из мгновений,
нет истины ни в чем,не в сердце,не в вине.
Мы пленники судьбы и заблуждений
и чаще под "конем",чем "на коне"...

Взор неустанный,путанный,но в вечность,
а что там в вечности -не ведает никто,
осознаем лишь:время - бесконечность
и слов,и дел,когда огнем горит нутро.

Кем ловко скроен так судьбы сценарий?
"Вся жизнь игра"-зачем такая жизнь тогда?
Избавь меня от ненасытных тварей,
своим спокойным покровительством храня.

Ты,житель голубого небосвода,
меня от боли и утраты заслоня,
понять мне дай,что мнимая свобода
она всегда страшней -сжигает без огня.

И силой,мне неведомых,заклятий,
не отверни спокойный и прекрасный лик,
и не лишай пленительных объятий,
ты в доброте своей, во истину,велик.