Где-то поле-ковыль

Алексей Лупин
Где-то поле-ковыль,
Три дороги и камень
В тридевятом краю
За годами-веками.
Слева, справа дороги
С предсказаньем судьбы,
По дороге, что прямо,
Не сносить головы.

Мало, что изменилось
В эти тысячи лет:
Слева, справа дороги,
От прямой только след
Еле видной тропинки
Через поле-ковыль
Да с небес паутинка
От династии Цинь.
         2012 г.