Любовь на ниточке, привязанная Чудом

Тараненко Ирина
Любовь на ниточке, привязанная Чудом
И ветер рвет ее стремглав
То ревностью, увенчанною грубо
То безразличием в пустых глазах

Любовь стенает, но помощи не просит
Она словно на крест идет
Воюет сердце с разумом безбожно
Нельзя любить, заглядывая наперед

Игра в одни ворота одиночным голом
И шахматы одной рукой подряд
Любовь на ниточке - и что же?
Развязывать узлы не наш обряд?

24.01.17