Нищий

Вадим Знаковян
Я беден духом пред Тобой,
Я нищ и наг, просящий хлеба!
О, не пройди меня Бог мой,
О, пожалей Создатель неба...

Я есьмь скиталец, под луной,
Я странник, без гроша в кармане!
О, не пройди Своей рукой,
Я странствую здесь в "Ханаане"...

Я нищ и духом и душой,
И жажду благости небесной!
Мой Бог, возьми меня домой,
Из этой хижины телесной...

Я жажду быть, где будешь Ты,
И суеты не вспомнить боле!
Оставить мир, его черты,
И быть с Тобой, не зная горе...