Лунная дорожка

Валерий Косов
Песню на эти стихи в исполнении Юрия Митченко можно послушать на сайте "Изба-читальня" на страничке Юрия Митченко.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
То ли по морю, то ли по небу
Пролегла вдруг дорожка лунная.
Не беда, если скажет кто-нибудь,
Что веду себя неразумно я.

       Ночи тёмные, ночи звёздные,
       Серп Луны блестит золотой.
       Видно, встретились с тобой поздно мы,
       Извини ты меня за то.

Пахнет горечью, пахнет мятою,
Слышим моря мы тихий плеск.
Ну, а в чём, скажи, виноваты мы
За любви такой яркий всплеск?

        Сны недолгие, сны тревожные,
        Голова гудит, как пчелиный рой.
        Но для нас уже невозможно то,
        О чём думали мы с тобой.

Видно песня та лебединая, 
И чуть гру'стны её слова.
Но пока для нас всё единое,
Хоть и кругом идёт голова.

         Не спеши допеть недопетое,
         Не спеши грустить, страдать, мучиться.         
         Хорошо с тобой до рассвета нам,
         Ну, а дальше уж как получится.

То ли золотом, то ли жемчугом
Проложила дорожку Луна.
Для меня всегда лучшей женщиной
Будешь ты на все времена.
 
   ---------------------------------------
Иллюстрация из интернета.