Весомо, образно, крылато...

Ольга Орс
                ОТЧЕ! ПРОСТИ ИМ, ИБО НЕ ЗНАЮТ,
                ЧТО ДЕЛАЮТ.
                Лк. 23:27-34

Весомо, образно, крылато
Взмывали вещие слова
И уносились ввысь куда-то,
Их поглощала синева.
И наполнялось сердце светом,
И дух волшебный оживал,
Жестокий мир добрел при этом -
Как будто кто-то укрывал,
Недосягаемый, могучий,
Гроза и радость всех миров,
Кого сильнее нет и круче
Дарил земному люду кров.
Святая, мудрая опека
Звучала в праведных устах -
Крепчала вера человека,
И отступал вселенский страх!