Поступь зимы

Лисняк Лидия
Неслышной поступью зима,
Завоевала сердца половину.
А я, и не заметила сама,
Что жизнь моя ушла за середину.

Пускай виски морозом обожгло.
И не беда, что иней не растает.
А мне всё больше хочется тепло,
Что так, порой. для сердца не хватает.

Когда бушует за окном метель,
Когда неистово с ней ветер пляшет.
Зову цветущий , мысленно, апрель,
И первое, зову, свиданье наше.

И словно, плеч касается тепло,
Слезинка на моих ладонях тает,
А на душе становится светло.
И кажется, что годы отступают.

Я так хочу, чтоб цвёл в душе апрель,
И соловьи и вечная весна,
Мне б разлюбить холодную метель,
Зима такая сердцу не нужна!