В большой и белой мастерской

Людмила Бганцева
В большой и белой мастерской,
В одном чудесном городе,
На 4-й тверской-ямской,
В морозном зимнем холоде.
С открытым настежь окном,
И мыслями вновь поэтными,
И видом на старый дом,
С мозайкой революционного века ли?
Проулок, седьмой этаж,
А как она ярко светиться,
Окна без штор - эпатаж,
Но девушка вновь разденется,
Картина сангиной, сеанс,
Руки словно хирурга,
Как быстро течет этот час,
В мечтах и сердцах драматурга.
В сорвавшихся с губ словах,,
О сколько там было сказано!
Лишь мысли лились в стихах,
Имен и еще что-то названо,
Порой чуть внятный звук,
От вздоха, что резче слышался,
И боль от уставших рук,
Но здесь мне легче дышится,
Бодлер и "Цветы зла",
"Высоко над водой, высоко над лугами,"
Так хочется пьянящего тепла,
"Мой дух, эфирных волн не скован берегами, "
Вот чай? с мелисой сорт,
Волнующий, в безумных мыслях,
Простой мотив, живой,
Несется дальше в выси,
Прекрасная натура,
Ей жизнь без стихов не видится,
Пленящая картина,
Попробовать бы приблизиться,
У хоста стоит фигура,
Словно на старой картине,
Их дня, другого мира.
В галерее, в витрине.

У холста стоит фигура,
Портрет из другого мира,
Словно на старой картине,
В галерее, в витрине.

25.01.2017 г.