У моей знакомой котик...

Анатолий Гусев-Шевердин
Дома у моей знакомой котик рыженький живёт,
его Танюша очень любит, гладит спинку и живот.
А вечерком после работы с ним выходит погулять.
Вот какой счастливый Рыжик, ей приучен доверять.

Ах котишко - он плутишка, Тани шустрый баловник!
Как голосок её услышит, то бежит к ней напрямик.
Знает, что она накормит, приласкает всякий раз;
хоть сама мышей не ловит, даёт "Вискас" в нужный час.

А я гляжу на эту ласку и завидую коту;
на его хочу быть месте, мчаться к Тане за версту.
С ней желаю подружиться, отращу усы на зло,-
похожим стану на котища, чтоб с подружкой повезло.

И чтоб вниманье обратила на меня моя зазноба,
да, и с Рыжиком гулять с ней могли бы оба.
Она нежно приголубит потом, может, как кота.
Вот, мои друзья, такая есть чудесная мечта!