Я

Татьяна Треуфельдт
Я рязанская баба, и не ваша свекровь.
По натуре упряма, всё добьюсь – с носа кровь.
И не ваша подруга, и не ваша сестра,
Не любовь, не супруга. Я как белка шустра.
Всё несу в закрамочек, чтоб семью накормить –
И сыночка, и дочек, муженьку угодить.
Прям с работы на дачу, там же сад - огород.
Всё к бюджету в придачу, вот к столу корнеплод.
Там подполье сверкает – банок полных ряды,
В них грибы отдыхают до времён, до поры.
В них хрустящий огурчик, да заправка для щей.
А внизу закоуточек, полон он овощей.
Кальвадосу из яблок муженьку нагнала,
Кальвадос – ну, а просто, самогонка - слеза.
Деревенскую пряжу привезёт мне свекровь,
Мол, на зиму невестка, мне носков заготовь.
Не ропщу, коли надо, в том семейный уклад.
Не откажешь свекровки, муженёк будет рад.
Пусть любовь и достаток, будет счастье в семье.
Я как белка верчусь в домовом колесе.
Не легко, но так надо. Да, к чему похвала.
Я рязанская баба, уж такая судьба.
Я себя наградила – дом мой полон тепла.
Я семье угодила, я хозяйка добра.