Не спится

Виктор Мережин
Ночь темна, только свет фонарей,
Освещает полночный город.
Тишина, тихий скрип от дверей.
Свет в окне, пронзающий холод.

Силуэт за рисунком стекла.
Человеку опять не спится.
Пред глазами страница бела.
Сигареты дымок струится.

Мысли в кучу, слова все в разброс,
Лишь рукою выводит строки.
Значит стих ещё слаб, не пророс
И ростки его одиноки.

Как связать их ровной строкой.
Прописать все слова в тетради.
И забыться, найдя покой.
Веки сжав, не видеть бумаги.