Афоризмы-четверостишия о стихах и поэзии

Сергей Кормин
Слова, перо - всего лишь инструмент,
А с музой вместе важен и момент,
Когда Поэт поймает звуки мыслей,
Чтоб не забыть, пусть пишет хоть на листьях.

*   *   *

Когда в стихах нет смысла и души,
Стихами называть их не спеши.
Им образности краски  не помогут,
Ведь в ритмах звуков надо слышать Бога.

*   *   *

Стихи без образов, как сад без листьев.
Стихи без смысла - древо без корней.
Стихи без ритма не поются песней,
Когда есть всё, поэзия сильней.

*   *   *