Юность пробежала... - детство помахало...

Олег Шарышев
Юность  пробежала…
                – детство  помахало
Лапкой  меховой.
Молодость  промчалась
                птицей  вестовой.
Зрелость  накатила  мощною  волной.

Зрелость  накатилась –  зрелость
                подхватила
И  несёт  с  собой…
…Вот  мелькает  старость
                вдалеке  уже…

 – Неужель  осталось
                прОжитым  тужить?
…Что,  теперь  придётся
                грёзы  хоронить??
Неужели  надо
                лишь
                минувшим  жить?!..

Отсияло  солнце  летнею  порой,
Вешние  денёчки  смыло  все  водой…
………………………………………...
Как  цветы  завяли,  отцветя  весной,
Так  мечты  унялись,
                встретившись  с  тобой,
Старость.

…И  стою  в  могиле  я  одной  ногой,
На  небо  взираю  сумрачно  с  тоской.
Неужель  придётся  мне  тебя  забыть,
Растворившись  в  вечности,
                всё  похоронить?..

 – Нет,  душа  не  верит  в  этакий  исход…
Что  ж,  умрём  –  проверим,
                прав  ли  был…