Не-встреча

Аникка Знаменская
Я хочу
          погрузиться в тебя,
          Залатать мои белые дыры,
          Занести в календарь января
          Нашу встречу в отрыве от мира,

          Погулять по бесснежной зиме,
          Гордо шлёпая кожей ботинок
          По проспекту из луж и теней,
          Прыгать в грунт каменистых ложбинок,

          Не смыкать наших век по ночам,
          Побеседовав всласть об аллеях,
          По которым шагать перестать
          Нас заставил томительный ветер…

…Но возврату билет подлежит.
Календарная дата забыта…
Нотный лист я кладу на пюпитр;
Нотный стан заполняю графитом.