То имя тайное Татьяна...

Наталья Немешаева
Неважно, где живёт Татьяна -
В какой стране и части света.
Свой образ лёгкий первозданный
Несёт она через столетья.

И это имя покорило
Давно собою все народы.
Сплелись в нём женственность и сила,
И вера в счастье и свободу!

Тацуню, Тацио, Тетяну
Мы где угодно можем встретить.
И тех, кто носит это имя,
Нельзя наверно не заметить!

Недаром в финском языке
Оно звучит, как слово Тайна.
А значит девочку Татьяной
Назвали вовсе не случайно!

Она шагает по судьбе
И всем вокруг повелевает.
И цену знает хоть себе,
Порою мягкою бывает!

Её улыбка покоряет,
И с ней всегда легко общаться.
Но тайна Таню окружает.
И это повод – восхищаться!