Два дерева

Алексей Лупин
Мы с тобой срослись единым корнем.
Ветви наши все переплелись.
Нас лишь только молния расколет,
Чиркнув по наклонной сверху вниз.

Но не важно, что там с нами будет,
А важней всего пока, что есть.
Ведь в переплетении наших судеб
Виден Божий знак и звёздный крест.

Мы ведь дерево с тобой одной породы -
Срез кленовояблоневый цвет.
И сквозь зелень листьев - ветвей своды,
В радость нам животворящий свет.

Инстинктивно держимся за землю.
Медленней, но всё же в верх стремясь.
Между листопадом и метелью,
Прорастаем за руки держась.

Так стоим под ветрами качаясь,
Взглядом провожая облака.
В них земные радости, печали
Всё плывут куда-то, как река.