Вредная память

Роман Гильгенберг
Ники многих людей читать,
Что пропали давно - запретно.
Я б хотел их раз пять распять,
Но быть столь жестоким вредно.

Встреча. Случай. Не друг, не враг.
Скажет: «Здравствуй», ты скажешь тоже.
Но не руку б тянуть, а кулак,
Еще лучше кастетом в рожу.

И ответ на «За что?» - «Просто так»
Ведь обиды давно уже нету.
Дружбы, в прошлом, столь гордый стяг
Был в душе похоронен где-то.

Так по жизни идешь вперед,
В лицах новых меришь перемены.
Тот ушел, тот еще уйдет,
Возвращенцы – синдром отмены.

Не получится время вспять,
К людям тем, что ушли бесследно.
Эх, себя бы раз пять распять!
Но быть слишком жестоким вредно.