После боя

Александр Демидов 9
Разбитый танк и пушка в землю вмята,
Покрыто поле шрамами траншей,
Вокруг лежат убитые солдаты,
Родные дети Родины своей.

Один застыл с открытыми глазами,
Смотрел на небо в свой последний миг,
Другой обнял снаряд двумя руками,
А вот - губами к крестику приник.

Наверно, мать одела на прощанье,
Не спас от смерти крестик золотой,
Она получит весть и, от рыданий,
За сутки станет старой и седой.

Кто знает, доживёт ли до победы,
Хотя б один, из тех, кто уцелел,
А может  завтра все за ними, следом,
Погибнут здесь, попав под артобстрел.

Везение, судьбу, счастливый случай,
Нельзя осмыслить собственным умом
И не старайся, голову не мучай,
А глубже рой окопы под огнём.

29.01.2013.