одиночество, твоё высочество

Елена Мезина
«Два корабля так и ушли из дока
                как и стояли: вместе к борту – борт».
                В. Высоцкий

Развернула парус одиночества
и в пространстве жизненном иду.
Соблюдая правила пророчества,
к берегу пристать я не могу.
 И несет мой парусник течение,
 я сама к рулю не подхожу.
Замирает сердце от волнения,
если берег дальний разгляжу.
Прижилось со мною одиночество,
выбрав Идеала пьедестал.
И со мной оно по миру носится,
пережив и штиль, и шторм, и шквал.
Ах, Одиночество, твое Высочество
мне с пьедестала сбросить хочется.
И парус свой направить в шумный порт,
где корабли проходят к борту борт.