***

Ирина Родичкина
***
Что за танцы? Что за пляски
Вдруг случились за окном?
Ах, кружатся там снежинки
В хороводе озорном!

Вверх и вниз, опять все наверх...
В белой пене кружевной
Хороводятся снежинки
Под холодною луной!

Словно стайки непокорных,
Серебристых мотыльков,
Машут крыльями снежинки
Из моих далёких снов!

Наплясались, накружились
За темнеющим окном,
Белым бархатом холодным
Улеглись под фанарём.