Знамя

Элли Блонде
Всем пострадавшим и погибшим на Донбассе посвящается...

Ты знаешь, Элли, в мире много снов,
Но этот сон звучит уже два года.
Он сбросил с веток тысячи листов
И разметал их, словно непогода.

Он всколыхнул народы и страну,
Провёл границы в русском сердце кровью
И пробудил огромную волну,
Питаемую братскою любовью.

Прости, мой друг, но ты уже не спишь.
Юго-Восток расчерчен на мишени,
И каждый миг, покуда ты молчишь,
Донбасс огнём склоняют на колени.

Рисунок снов подёрнулся слезой,
Которая аукнется цунами.
Шахтёрский край не испугать грозой
И уж тем паче сбывшимися снами.

Девять Струн

***

Шахтёрский край не испугать тем сном,
Что, как известно, тянется два года.
И для Отчизны доблестных сынов
Мерцают нити правды с небосвода.

Ты знаешь, для истории война -
Лишь повод к новому приобретенью.
Они стоят крепк'и. За их плечом - стена,
Что неподвластна ложному смятенью.

Смотри же вдаль - там весь Юго-восток
Пылает красками непокорённых судеб.
Да, этот мир для всех, увы, жесток.
И мягче впредь он всё-таки не будет.

Здесь каждый знает, что за ним и смерть
Исподтишка преступно наблюдает.
Но выбор есть: сражаться иль сгореть.
Пожара грозно реет снова знамя.

Донбасс в огне. Очерчен мелом круг.
И демоны, восставшие из ада,
Вновь стягивают силы в темноту,
Чтоб скрыть исток, где затаилась правда.

Но в бережных, заботливых руках
Он сохранится - тот источник верный.
Как жалко, что рисунок в наших снах
Не сбережёт от яви жуткой скверны.

Шахтёрский край не испугать ничем.
Его сыны поднимутся свободно.
И на обломках западных систем
Зареет знамя храброго народа.

13.09.2016.

Изображение взято из Интернета.