Двери

Станислав Климов
Мир из стен и мир из окон,
Из стекла он и бетона.
Дом, он тот же круглый кокон,
Сам собою обустроен.
Мир из воздуха и пыли
Чистоту определяет.
Сам, своей немалой силой
Нас, порою, заставляет
Жить внутри себя и прятать
Свои мысли под подушку.
Но нам хочется стучаться
В стену, чтоб его разрушить.
И тогда общенье наше
Двери нам определяют.
И не так уж он и страшен
Мир, за этими дверями.
Можно, двери открывая,
Встретить будущее время.
За собою оставляя
День иллюзий в толстых стенах.
Можно в прошлое вернуться
И Любовь свою за дверью
Встретить первую, проснуться
И опять остаться первым.
О плохом и о хорошем
Можно все узнать, открыв
Дверь.
А что бывает проще,
Чем ей жизнь соединить.

2009