Двадцать первый на часах век

Виктор Баландин
            *****

За окошком  утра  рань,
Заметает следы снег,
Над планетой Земля, глянь –
Двадцать первый висит век!

А планета больна войной,
Превращается мир в прах,
Только горы стоят  стеной,
Только здесь не пройдёт враг!

Древних скал, седых снегов наст,
Родников живая вода.
Ещё не было нас, нас,
А они были здесь – всегда!

Терпит там суета крах,
Осыпается обид сор,
Остаётся внизу мрак –
Не касается гор, гор,

Высота обостряет глаз,
Очищает души свет,
И таких, как мы здесь, нас
На равнине не найти, нет!

А над городом смог, смог
Сеть свою начинает вить…
Если б я только смог, смог,
Я бы в горы ушёл – жить!

Но уходит с лица тень,
Продолжается  секунд бег,
Начинается день, день –
Двадцать первый на часах век.

          25 января 2017 г.