Книгочей

Серж Юсов
серых мыслей серая тень
разлеглась на сером снегу
что на ощупь почти шагрень
только холодно не могу
неуклюжий, как тот тюлень
чуть покачиваясь иду
просыпается новый день
на удачу ли, на беду
и окрасится мыслей вязь
легкой позолотой лучей
и скажу я себе смеясь
утро доброе, книгочей