Она

Семен Валлич
Она не умеет играть на скрипке.
Её никогда не учили нотам,
(Да что там!)
Но в кофе себе добавляя сливки,
Она напевает вполне беспечно.
Конечно,
Её реноме неприступной леди,
Её репутация светской львицы
Годится
Для света. И вам про неё соседи,
Что снизу, возможно, не скажут худо...
Но, чудо
Является чаще всего в романах –
Случается с кем-то, когда-то, где-то.
С рассветом
Развеются грёзы о дальних странах,
О доблестном рыцаре из Палермо.
Наверно...
И плотно закроются двери в сказку
И, будто некстати, прольётся ливень
Сварливый.
И, вдруг, одиночество снимет маску,
И, там, за стеною, заплачет скрипка
До вскрика.

__
2015 г.