Валерий Саблин восстание на Сторожевом

Светослав Ярый
Валерий, Валерий... Ты жить не умел по-другому:
Комсорг, коммунист, по призванью - морской офицер.
Присягу давал Ты Союзу, как Дому Родному,-
С отца - замначштаба Сев. Флота, брал с детства пример!

Ты жил и боролся - не ради Свиней у Корыта,
Но верил - в Советский Народ, знал - иначе нельзя!
Что ж,  Имя Героя, и Дело его - не забыты:
Прозвали не зря Тебя "Совестью Курса" друзья!

О Крысах не думал Валерий, свой замысел строя,
О Псах, всех бездумно готовых порвать, слыша "Фас!"...
Ты в Памяти нашей остался Последним Героем,-
Кто жил, и боролся, и умер геройски - за нас!

Как Данко, Ты, сердцем горя, зажигал и матросов:
В прокуренном кубрике споря, учил горячо,
Что Партия - Ум, Честь и Совесть... Вопросы, вопросы...
Болеет страна... Разве СЫН не подставит плечо?!

Давайте же будем ценить - здесь, на Сайте - Свободу,
Наш "Сторожевой" вновь в Дозоре - Стихов Океан!
За Правды науку - спасибо Тебе, от народа,
Валерий Михайлович Саблин - Салют, Капитан!



***

Отклик на стихотворение Владимира Павлова 8:
http://www.stihi.ru/2016/12/09/10625