137. Поздняя осень. И сотня народа...

Игорь Ярин
  Поздняя осень. И сотня народа.
  И мы, как на свадьбе, у всех на виду.
  В ту ночь разыгралась вовсю непогода...
  Да что уж об этом... Я завтра уйду.

  В толпе провожающих там у вокзала
  при всех целовались, хоть вроде нельзя.
  И мне на прощанье о многом сказали
  те слёзы украдкой на милых глазах.

  А дальше - вагоны, а дальше - дорога,
  а дальше - два года и марш в сапогах...
  И замужем та, что была недотрогой,
  и бывшее просто рассыпалось в прах.

  Ушедшая юность - зелёная небыль
  в нелепо далёком теперь далеке...
  А капля Венеры застыла на небе,
  как-будто слезинка на юной щеке.