Такой же тощий и сутулый...

Дмитрий Динин
Такой же тощий и сутулый
Я, стоя у воды морской,
В уме послание пишу Вам,
Морелюбивый наш Кусто.

Январь сильнее стиснул клешни
Затянем туже поясок,
Прошла война – нас стало меньше,
Миролюбивый наш Кусто.

Бросая в море серый камень,
Под серой ватой облаков,
Я ощущаю, будто сам я
С тем камнем падаю на дно,

Вокруг себя привычный холод
Привычных взглядов, слов и рук.
Я – остывающий осколок,
И мир безмолвия вокруг.

Но всё ж, на этом побережье,
Январь по-своему красив.
Прошла война – нас стало меньше…
Но жизнь не кончилась, Жак Ив.