Владимиру Высоцкому. 25 января 2017 года

Геннадий Сивак
Владимиру Высоцкому. 25 января 2017 года.

Помню,  как  уезжал из Союза,
Взял в дорогу  с собою я "Нерв"…
Этот томик бесценного груза
И читал я его нараспев…

Ощущая дыханье Провидца
И гитары его перезвон,
Вкруг стояли  открытые лица,
Но  эпохи уж слышался стон…

Никакого уж не было толку,
Жаль, поэт  улетел к небесам,
Снились мне оскаленные волки,
Потекла жизнь   по новым часам…

Меж собой мы  повязаны  тоже,
Осознавши тюрьму и суму…
Кто-то старше, а кто-то моложе,
Провожают всегда по уму…

Шел упрямо, себя не жалея,
От рожденья январской тропой,
Шел  под знаком своим  Водолея,
Был прямой и  совсем не святой…

Ведь ты  свой, верный друг, парень в доску,
Как тобою гордится весь мир,
Незабвенный Владимир Высоцкий,
Наш кумир, украшавший эфир…

Автор  Геннадий  Сивак.
19 – 25  января  2017 года.