Гимн Витебской Духовной семинарии

Александра Журавская
Для возрождения души.
Для очищения от крамолы.
Для веры чистой и святой.
Для знания  Божьего Закона.

Для обретения любви
Для жизни праведной и чистой.
Нужны в стране учителя
Кто обучает правде истин.

На нашей матушке-земле.
В родимом Витебском подворье
Построен нам учебный дом.
Дом Семинарии  Духовной.

И мы её ученики.
Её священники и братья
Объединяемся в ряды
Священного Святого Братства.

Нам просвещение в мир нести
Завещано Великим Богом.
Ведь, мы - Христа ученики.
Его - мы Рать и Щит. Подмога.

Его Духовные Слова несём,
И души просвещаем.
Заветом Троицы Святой
К священной жизни призываем.

Благодарим учителей,
Мы семинарии родимой,
За знания, веру и любовь,
Что в душах наших возродили.

За сладостный молитвы стон.
За Православие Святое.
Вам дружный, низкий наш поклон.
И Слава Богу! Слава Богу!

Всесильный Боже!  Помоги
Нести Завет Любви достойно.
И честь и веру  сохранить
Несением Истин непреложных.