Ива

Владимир Соколовский
               

Пригорюнилась нынче над речкой прохладною ива.
Расписался на небе багровою лентой закат.
Я вчера был веселым еще, беззаботно-счастливым,
А теперь меня гложет горючая стерва-тоска.

С головой окунулся в любовь, как в таинственный омут,
Всеми струнами сердца на лире душевной звеня,
А сегодня зазноба моя убежала к другому
И сказала, что больше не любит нисколько меня.

Что же мне нынче делать? Как боль мне колючую вылить?
Оказалась соленой, печальной, коварной любовь.
Мне приятно леталось на крепких, невидимых крыльях,
А теперь я, как клумба увядших, ненужных цветов.

Если бросила, значит, совсем, никогда не любила,
А я планы уже начал строить на светлую жизнь.
Целовались когда-то мы с нею у речки под ивой,
Что сейчас сиротливо под ветром упругим дрожит.

Я дарил поцелуи, дарил ей хмельные рассветы,
Сердце ей без остатка хотел очень я подарить,
Но она отзвенела, как вальс, как игровое лето.
Не судьба это, видно, не шанс, что тут не говори.

Ты не плачь мое сердце, прошу, не жалей понапрасну
О любви, что взаимной, как пламя и лед не была,
Если вдруг оказалась, как перст одинокой, несчастной
И упали в бессилии, рухнули наземь крыла.

Ты не плачь мое сердце, прошу не дрожи моя ива.
Прокачусь мимо горькой печали я, словно по льду.
И глядишь, боль отпустит, оставлю, стерплю молчаливо,
Рассмеюсь и другую любовь непременно найду.