Материнская любовь

Светлана Кокорева
Удивительная вещь -
Материнская любовь.
Мир повсюду сеет смерть,
Разделение и боль.

Хаос так легко внести,
Созидать - другой вопрос.
И приходится идти
Через море горьких слез.

Терпим от природы мы
Испытаний тяжкий груз.
И избавить от беды
Может милостью Иисус.

В сердце матери вложил
Он несметную любовь.
Без нее бы не прожил
Человек, где рядом боль.

Он не раз нам показал
Образцы такой любви,
Как и дикий зверь являл
Верность к отпрыскам своим.

Мать-жираф в большой воде
Детище несет свое,
Чтоб спасти, на голове -
Вот догадливость ее!

Потрясают факты те,
Как животные порой
В их природной простоте
Милосердны меж собой.

Лев с ягненком может спать,
Может пес любить кота.
Доброй мамой может стать
И волчица для щенка.

Может зверь нас научить
Милосердию не раз,
Чтоб могли в любви мы жить,
Чтобы в сердце свет не гас.

25.01. 2017