Гуляла ночь

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Гуляла ночь по переулкам,
Кружилась в свете фонарей,
И в вальсе, с шелестом негулким,
Снежинок вихрь кружился с ней...

Она примерила одежды,
Что предложила ей зима...
И в платье кипельном и снежном
Сияла синью неба тьма.

Мороз из инея корону
Надел на строгое чело.
И ночь блистательно на троне
Воссела средь хрустальных вод.

И пировали в зимнем замке
Метель с бураном до утра...
И подносили ей подарки —
Из снежных льдинок  кружева.

С рассветом ночь ушла в покои.
И полог розовый рассвет
Спускал на девственно-пустое
Пространство — в ультра-фиолет...


***********************************

Иллюстрация:
http://vsyaanimaciya.ru/_ph/376/2/575691408.gif