Сухие факты

Рь Голод
Всем известно, что в начале перестройки некоторые особо предприимчивые советские инженеры подались за рубеж. Но не все знают, что некоторые из них осели в горах Колумбии. Там они строили подводные лодки по заказу наркобаронов. С финансированием всё ладилось, творческая инженерная мысль на чистейшем горном воздухе давала свои плоды, и уже через каких-то 2-3 года подводный мини-флот начал исправно развозить наркотики по всему побережью, не заботясь о встрече с правительственными надводными патрулями. И всё было бы замечательно, но всё пошло не так. Бывшие советские граждане, кроме инженерных знаний и желания подзаработать, привезли с собой и другие амбиции. Духовная жажда -- вот что погубило наркотрафик! Сначала одна субмарина сбилась с курса, и стала возить для своего босса и его новых русских друзей духовную литературу, пересыпая её для маскировки ровным слоем теперь никому не нужного белого порошка. Потом другая, третья... Особенно пользовались успехом издания про дзен. Но долго это продолжаться не могло, наркодзенбароны поняли, что только читать слова -- значит быть просто прилежным читателем. Нет: практика -- вот куда это было направлено! Подводные лодки вернулись туда, откуда вышли -- в горы, круг майи замкнулся, и там под руководством наркодзенмастеров в них были устроены монастыри дзен. Поле дхармы росло, в отдельных каютах за крошечными иллюминаторами ручной сборки прилежно сидели бывшие бандиты, наркоглавари и русские интеллигенты. И это было только начало, вскоре поле дхармы выросло невообразимо, и так называемый мир начал выворачиваться наизнанку: субмарины вышли за пределы времени и пространства, но их квантовые проекции начали встречаться повсеместно. Последний раз одна из них, имеющая скромное, чисто техническое название: "Сокровенный Трепет Восторга" (инв. ном. 33-02-28) была замечена влетающей в форточку 6-го этажа дома на Ланском шоссе города Петербурга...