Сказки бабушки Федосьи

Татьяна Бабичева 2
Старенькая бабушка
У окна сидит.
Сказочки и присказки
Она мне говорит.

Бабушка,хоть древняя,
Но горят глаза.
Юмором освечена
Вся её душа.

Память вся отточена,
Не скрипит перо,
Все забыла буковки,
Да зачем оно?

-Я и так всё помню,
Сяду у окна
И читаю птичкам,
Деду и котам.

Успевай записывать,
Не ленись перо,
Памяти у бабушки
Спать пора давно.

Всё жило ,копилось,
Душе не отдыхать?
В строчки покатилось,
Скоро помирать...

-Пусть читают внуки
Бабкино "сказьё",
Помнят все в округе
За моё враньё.

Сто уж лет той бабке,
Но у старушки -дар!
И концу беседы
Ставим самовар.

Насмеялись вдоволь,
Животы болят,
Слезой омылись глазки,
Яхонтом горят!

Да за самоваром
Вспомнила опять...
-Вот,послушай,Таня!
...И давай писать!

Речка льётся плавно
И скрипит перо.
Рассказать всё ,главное,
Хочется давно..,

А потом частушки,
Станет напевать
И пойдут все строчки
"Барыню" плясать.

Ох,устала Таня,
Ломит вся рука.
Ну-ка, отдохни-ка,
Старая -Яга!