Она смотрела на меня, не веря...

Ефим Хазанов
                * * *
Она смотрела на меня, не веря,
Интуитивно поняла: беда.
А я курил, и пол шагами мерил,
В лицо бросал ей хрипло: «Никогда!».
Согласно жесту, длинной параллелью
Тьму сигаретный резал огонёк,
Совсем не гармонируя с постелью,
Она лежала полупоперёк.
За мною следом дым тянулся зыбко
И что-то гулко билось об окно…

Я говорил ей, что она – ошибка,
Что мне её исправить не дано;
Что если страсть становится хомУтом,
Постыдным, опостылевшим горбом,
Пусть будет трижды проклята минута,
Что делает меня её рабом;
Что мне такой удел – калёный вертел…

И с полухрипа перейдя на крик,
Вдруг бросил в створ окна:
- Люблю до смерти!
И в силуэт запальчиво:
- Умри!!!

…В окне рассветно звёздочка дрожала.
Молчанием пугающим права,
Она всё полупоперёк лежала.
Её я тронул…
- Господи, мертва!

                2010 г.