Другу

Василина Соледад
Зачерпните мудрости немного!
Пусть росой прольется на траву
Влага слов, идущих к Вам от Бога,
Влага, что весной родит листву!..
Пусть она коснется Вас губами
И, пройдя в Вас свой круговорот,
Неудач земных притушит пламя,
Но Огонь Небесный разведет!
И быть может, станет в Вас искриться
То, что грузом мертвым много лет
На обрывках памяти томится,
Не умея выбраться на свет.
Друг мой милый, я пишу стихами,
Потому что силюсь Вам помочь
Разглядеть в себе блаженства пламя,
Превращающее день Ваш в Вашу ночь.
Видно, это ложное блаженство,
И ещё далёко совершенство…