За немощь и преодоленье

Людмила Ященко
Всё  дышит,  живет,  умирает,

Растёт,  возрастает   иль тает,

Цветёт   илИ   плодоносит-

Хвалу  тебе,  Боже, приносит.

         И за общенье, вдохновенье,

         за все победы, пораженья,

         за взлёты или за паденья,

         за близких и за их терпенье,

         надежд своих к Тебе стремленье,

         за вечность или за мгновенья,

         за свою детскость и взросленье,
 
         за пенье птиц, листвы желтенье,

         за радугу, росы сиянье,

         за всех святых и их деянья,

         своей греховности познанье,

         духовной нищеты признанье…

За немощь и преодоленье –

Тебе, мой Господи, хваленье.


7 октября 2013