Татьянам

Вячеслав Смирнов 4
        в Татьянин день!

Остановить бы, встретив вас,
Да и пригубить нежно губы;
И навсегда, а не на час,
Тем упиваться: так вы любы.

Смотрел бы я в глубины глаз,
Любуясь вволю вашим ликом;
А вам шептать, шептать не раз
И наслаждаться вечным мигом.

Рукам свободным дать понять,
Как упоительно вы милы;
Что необъятное объять,
Я знаю точно, хватит силы.            

И вот вы рядом, вы со мной:
Моё признание готово.
Но в этот миг расклад иной –
Опять сковала робость слово.

И я по-прежнему один
В плену безудержных наитий,
Сам по себе и блудный сын
Неуправляемых событий.

«Остановись,- шепчу вослед, -
Миг ускользающего рая!»
Лишь каблучки стучат в ответ,
До новой встречи замирая.