Маяковский

Валерий Баталов
Поэт блистал!
Слова гремели,
Эпоху славя пламенными фразами!
И лишь глаза, как уголья, чернели –
Сгорали траурными флагами…

Но чтоб не пасть, не быть распятым,
Пока стучит оно, смертельно раненное,
Рука поэта пулею треклятой
Убила сердце, времени подаренное!