Боксёры

Дмитрий Васильев 27
Зачем боксёры так друг друга бьют?
Неистово. От крови сатанея.
Всё в жизни есть – семейный быт, уют
И детям книжку вслух – про Бармалея.

Любимый муж, заботливый отец,
Который дома мухи не обидит.
В бою он зверь. «Творения венец»,
Ударит так, что кровь по рингу хлынет.

А бой пройдёт и гонга звон в ушах
Заставит их к реальности вернуться.
Обнять друг друга, хоть и впопыхах,
И к жизни возвращаясь, улыбнуться.

Боксёры ладно, их окончен бой –
Скорей домой, все в ссадинах и шишках.
А зал гудит, разнузданной толпой,
И хочет кровью щекотать свои нервишки.

Толпа ревёт и на потеху ей,
В бессмысленно кровавый бой вступают –
Бойцы дерутся, слышен крик: «Добей!»
И люди спортом это называют.