Гоша-лекарь

Грустный Лев
Рухнула хозяйка на кровать,
И лежит как неживая.
Мне хотелось с нею поиграть,
Но она какая - то другая.

Не закрыла даже в спальню  дверь,
И меня не отругала.
Был сознательный я - всё же зверь...
Не суюсь куда попало.

Только вижу, что - то с ней не так...
Может, очень заболела.
Нужно срочно бы лечить, но как?
Буду браться я за дело.

Всё  лицо ей срочно облизал,
Чтоб температура спала.
Но скандала всё-таки не ждал,
А она  вдруг   разругалась.

"Гоша, ты пройдоха и пижон!"
Ух! Какая она  злая -
"Ну-ка от кровати моей вон!"
- Коль ругается - живая!