Снова март

Матвей Тайц
                О.Ш.
Снова март - сугробы потемнели,
Снег уже почувствовал весну.
Скоро снова зазвенят капели,
Ну а я сегодня не усну…

Вспомню я, что вот таким же мартом
Сам себе признаться я посмел,
Что в мой мир, негаданным подарком,
Ангел белокрылый прилетел…

Разбудил во мне, что было скрыто,
Ослепил сиянием своим.
Словно бы мотив, давно забытый,
В жизнь мою ворвался вместе с ним…

Это было словно Божья милость,
До поры, бывает, чувства спят,
А тогда как будто дверь открылась…
Это было ровно год назад.

В эту дверь ворвался нежный ветер,
Воскресил, в глазах развеял дым,
На вопросы многие ответил,
Став тотчас прозрением моим.

Вроде бы и прозревал недолго,
К марту шел я лишь от декабря.
Год назад я ясно понял только,
Что всю жизнь любил одну тебя…